凝心聚力 · 不负韶华——2019年新华街道公益服务总结会
2020-01-17 11:43:51   来源:新华街道社区社会组织联合会   评论:0 点击:

运河之滨逢新春,燃灯塔下迎佳客。为总结经验、树立标杆,1月16日,由北京市通州区新华街道办事处主办,新华街道社区社会组织联合...
   

       运河之滨逢新春,燃灯塔下迎佳客。为总结经验、树立标杆,1月16日,由北京市通州区新华街道办事处主办,新华街道社区社会组织联合会、北京市众合社会工作事务所承办,多家社会单位支持的“凝心聚力·不负韶华”——2019年新华街道公益服务总结会在新华街道社会动员中心成功召开。

 


 

      新华街道工委副书记、办事处主任张民平、新华街道办事处副主任方向东、新华街道社会动员中心主任马阳、新华街道运河商务区非公联盟理事长王广营以及新华街道辖区各企业、单位、社区社会组织、专业社会组织、志愿者、居民等共计一百余人参加。
 


 

      近年来,新华街道工委、办事处始终坚持以解决问题为导向,建立了合作共治、多元共理机制,积极探索基层治理新模式。围绕社区公共事务和居民诉求,以购买社会组织服务为抓手,积极动员多元主体共同参与,实现协商共治,让辖区单位有存在感、让企业有满足感、让社会组织有获得感、让志愿者有荣誉感、让居民有幸福感,真正实现多元力量合力推动新华街道基层治理和社区建设。
 


 

      在马阳主任的汇报中,我们看到了社会动员五大主体积极参与新华街道建设和社区服务的身影。新华街道在社会动员、社会治理等方面取得的优异成绩,离不开辖区单位、企业和社会组织扎实工作,积极参与社区服务;更离不开辖区居民、志愿者朋友们无私奉献。

      总结会对在2019年度中为新华街道公益服务做出重要贡献的单位、企业、居民、志愿者、社会组织进行了表彰。前期通过自主申请、社区推荐等方式,筛选出非公联盟优秀企业11家、优秀服务单位12家、优秀专业社会组织6家、优秀社区社会组织9家,以及优秀志愿者10名。
 

 

      “心系企业真诚服务 社企联动共筑和谐”,新华街道社会动员和非公联盟两大平台为社会单位提供沟通交流、资源共享渠道,为表达感谢,中国建筑第五工程局有限公司向新华街道社会动员中心送了锦旗。

      文艺汇演环节,黄梅戏《谁料皇榜中状元》、京剧《梨花颂》,曲声悠悠,情韵绵绵;《旗袍秀》,一袭华袍,诉说绝世风雅;《新疆舞》,异域风情,别具一格;《绣红旗》,歌舞齐演,红旗飘扬;《新春祝福》三句半,舞蹈吉特巴、《不忘初心》、祖国颂等,居民们用曼妙的舞姿和悠扬的歌声,为街道文化生活增光添彩,将现场热烈的氛围一次次推向新的高潮!
 


 

      本次总结会共收到辖区福心公益、吉米造型形象总店等十余家社会单位捐赠价值175450元产品,通过抽奖形式反馈给现场优秀代表们共计100余件,剩余产品将继续支持社区服务,北京嘉仕藏典国际文化交流中心捐赠的10套玉把件将通过拍卖的形式,将所得捐到社区公益金中,用于培育社区社会组织和帮助困难群体。
 

 

       张民平主任强调,新华街道将继续坚持共建共治共享的社会治理制度,不断探索创新社区治理路径和形式,努力打造“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体。
 

      社会单位、志愿者们也纷纷表示将继续在新华街道的领导下,书写服务社会、服务群众的壮丽新篇章。

 

 

感谢各单位对本次活动的支持


 

优秀单位、优秀组织及个人请扫二维码查看

   👇


上一篇:“情暖冬日,你我同行”梨园镇小巷管家志愿服务活动
下一篇:最后一页

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1