关于号召梨园镇“小巷管家”做好垃圾分类的倡议书
2020-05-07 10:40:38   来源:北京市众合社会工作事务所   评论:0 点击:

​​各小巷管家: 2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施。垃圾分类是加强城市精细化管理的重要抓手之一,关系人


 
​​各小巷管家:

      2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施。垃圾分类是加强城市精细化管理的重要抓手之一,关系人民群众的生活环境和生命健康,关系首都城市的有序运行和可持续发展,做好垃圾分类,是我们共同的责任。为此,我们向大家发出倡议:

 

一、从我做起,争当垃圾分类践行者

      从自身做起,树立担当意识,主动学习掌握垃圾分类的标准要求和操作细则,按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的“四分类”标准做好垃圾分类投放。让主动分类、自觉分类成为生活习惯,身体力行影响身边人共同参与垃圾分类活动,让垃圾分类真正走进我们的生活,引领低碳生活新时尚。
 

二、带动他人,争做垃圾分类的宣传者

      树立并传播“垃圾分类、源头减量”、“生态文明、低碳生活”、“循环经济、绿色发展”的生活理念,积极向家人、亲友和邻里宣传生活垃圾分类知识、垃圾减量的经验办法和消费方式,引导他们主动参与到日常生活垃圾分类中。
 

三、积极主动,争做垃圾分类的推动者

      积极参与到生活垃圾分类工作重点难题问题解决中来,积极献言献策、群策群力,为垃圾分类工作提供行之有效、可操作的意见和建议,全力助推北京市垃圾分类工作,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。
 

四、义不容辞,争做垃圾分类的监督者

      时刻关注垃圾分类工作实效动态,日常巡查中监督商铺和个人行为,及时反馈人民群众对于垃圾分类的建议和想法,主动劝阻乱扔乱倒垃圾、不分类投放垃圾、运输单位混装混运等不文明行为,确保垃圾分类工作落到实处。

 

      垃圾分类,即刻行动!希望“小巷管家”继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,紧密团结在党的周围,认真实践可持续发展生活理念,从垃圾分类开始,努力让我们的城市更加整洁、舒适,让我们的生活更加幸福美好。

 

梨园镇小巷管家服务站

2020年5月6日​​​​

 

请查收这份“垃圾分类”贴心指南







转自人民日报官方微博

 

上一篇:通州区社会组织联合会关于做好垃圾分类的倡议书
下一篇:小巷管家白爽:彰显青年力量,筑起社区三道堡垒

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1