致广大居民朋友的垃圾分类倡议书
2020-05-08 14:07:33   来源:北京市众合社会工作事务所   评论:0 点击:

亲爱的居民朋友们: 2020年5月1日,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式颁布实施,要求全市各单位、组织、社区全覆盖实施强制分类。在


 
亲爱的居民朋友们:

      2020年5月1日,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式颁布实施,要求全市各单位、组织、社区全覆盖实施强制分类。在此,北京市众合社会工作事务所向所有居民朋友发出倡议:

 

1、分类投放要坚持

      病毒传播、细菌感染、蚊蝇出入,处处都与生活垃圾脱不了干系;一片清新的空气、一汪晶莹的泉水,也处处与我们的生活文明相系。作为垃圾分类的直接受益者,希望各位居民朋友坚持垃圾分类投放,共同为自己和家人创造良好的生活环境。

 

2、追本溯源控出产

      一个塑料袋需要几十甚至上百年才可降解,随手的一张纸巾也可能是一个几十年的生命,大量生活垃圾的产生不仅造成资源浪费,也造成了垃圾收运、处理的巨大压力。请各位居民朋友尽量减少生活中不必要垃圾的产生,将节约、环保谨记心间。

 

3、分类理念我倡导

      垃圾分类人人有责,我们都是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,请各位居民朋友在保证自身完成垃圾分类的同时,也积极倡导垃圾分类的知识理念、劝阻不文明行为,共同营造良好的垃圾分类投放氛围。

 

      产生、投放、收集、运输、处理,垃圾分类多个环节环环相扣,我们每个人都是不可或缺的关键环节。让我们携起手来,共同为改善生活环境、建设绿色美好家园做出自己的贡献。

   

北京市众合社会工作事务所

2020年5月7日​​​​


 

垃圾分类tips

转自央视新闻官方微博

上一篇:小巷管家白爽:彰显青年力量,筑起社区三道堡垒
下一篇:北京市众合社会工作事务所入选2019年度百强社会工作服务机

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1