“垃圾不落地,梨园更美丽” 梨园镇小巷管家城市清洁日活
2020-05-29 09:44:00   来源:北京市众合社会工作事务所   评论:0 点击:

又到一月一度的城市清洁日,为切实提高群众生活环境质量,进一步深化文明城市长效机制建设,提升居民群众公共环境意识和文明素质。20...


      又到一月一度的“城市清洁日”,为切实提高群众生活环境质量,进一步深化文明城市长效机制建设,提升居民群众公共环境意识和文明素质。 2020年5月28日,北京市通州区梨园镇政府携手北京市众合社会工作事务所积极响应“北京城市清洁日”的号召,成功开展了“垃圾不落地,梨园更美丽”梨园镇小巷管家城市清洁日活动。


 
      活动中,小巷管家自带工具来到管辖街巷,清理辖区卫生环境及卫生死角,所见暴露垃圾、白色污染和建筑物上张贴的非法小广告一一被清除。为营造清洁、舒适、优美、和谐的辖区环境,小巷管家还广泛宣传与动员辖区沿街商户,引导商户自觉参与到了清洁日活动中来。


 
      此外,小巷管家还通过入户走访宣传、走进社区维护环境卫生等方式,为居民发放垃圾分类宣传单、讲解如何分类,带领居民深入了解小区四分类垃圾桶、宣传栏等垃圾分类基础设施建设,积极引导居民养成垃圾分类的好习惯,提升了居民对生活垃圾分类的知晓率。
 

 
      此次城市清洁日活动,小巷管家共随手解决事项70余件、清理卫生死角38处、清除小广告23条,有效解决了居民身边的环境卫生问题,用实际行动为辖区商户和居民树立了榜样,提升了辖区居民对梨园镇环境建设工作的知晓率、参与率,为打造宜居生态环境奉献自己的力量。
 
 

上一篇:“迎两会 勤巡查 重治理”梨园镇小巷管家志愿服务活动
下一篇:最后一页

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1