记梨园镇市级优秀“小巷管家”魏晨红
2020-06-03 13:42:13   来源:北京市众合社会工作事务所   评论:0 点击:

有这样一群人,她们和我们一样,从事各行各业,像星星之火,遍布在城市的各个角落;但她们又和我们不一样,当需要她们时,奉献、友爱、


      有这样一群人,她们和我们一样,从事各行各业,像星星之火,遍布在城市的各个角落;但她们又和我们不一样,当需要她们时,“奉献、友爱、互助、进步”的精神将他们凝聚在一起,点点星火汇聚成簇簇火焰,终成燎原之势,将黑暗照亮,将寒冷驱散,是她们让城市变得温暖,是她们让真情溢满人间,她们就是梨园镇“小巷管家”,魏晨红就是其中一员。
 

 

■名片

姓名:魏晨红

负责街巷:云景东路

荣誉:2019年度市级优秀小巷管家
 

      2019年4月,魏晨红在了解了“小巷管家”的基本工作流程后,爽快地答应了朋友的邀请,加入了梨园镇“小巷管家妈妈团”。无论是环境清扫、宣传执勤还是文明劝导,只要是能够为居民带来实实在在的帮助的,都少不了她的身影。她用行动告诉我们有一种无私叫奉献,用实际行动诠释创卫精神。
 


 

      刚成为“小巷管家”的魏晨红并不顺利,云景东路是梨园镇商户最为集中路段,人流量和车流量都较大,环境状况直接影响到街容街貌。魏晨红主动报名负责此路段的整治工作中:摆放共享单车、垃圾清扫、巡逻检查等,有时她看见有人乱扔垃圾也会及时上前制止和劝说,但是却有很多人不听劝阻,甚至会口气强硬地说:“你别多管闲事。”魏晨红遇到这种情况从不生气,只会更耐心地劝导。慢慢地,周围的商户跟魏晨红也渐渐熟络起来,自己店铺门前的卫生也会及时打扫。在人流量、车流量极大的条件制约下,云景东路的环境卫生却维持的很好,这都与魏晨红有着极大的关系。



 

      云景东路西侧路大约有近百家商户,大部分商户都是以“各自为战”的形式运作的,十分分散,又难以管理。为破解商户管理难题,彻底解决“有人投诉就管,无人投诉就不管”的结症,魏晨红同“小巷管家妈妈团”成员商讨决定,发动商户组建起云景东路商圈自治委员会,通过签订自治公约书,50余家沿街商户开启自治管理模式。自此后,店外经营、非法小广告、乱堆物料等常见的违法现象明显减少,环境品质和居民、商户满意度均得到提升。

      “在从我加入小巷管家,在这短短的两年时间我收获了许许多多的感动,有来自家人和朋友的支持,也有许许多多志同道合的成员们的共同努力。作为一名小巷管家,我非常骄傲,我相信,有了各方力量的鼓励,我会一直努力做下去。”魏晨红说道。
 


 

      作为一名“小巷管家”,魏晨红不计回报,默默奉献自己的光和热,身体力行地服务社会。像她一样的小巷管家还有很多,她们来自于群众,是最普通的居民,却也是梨园镇环境治理的得力助手。她们在用脚步丈量小巷的同时,也在用行动擦亮街区的底色,守护街区的安全,守护邻里和谐的美好家园。​​​​

上一篇:外来务工人员义诊活动
下一篇:最后一页

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1