“旧物置换+垃圾分类”京贸国际城社区开展环保大作战
2020-06-05 16:31:42   来源:北京市众合社会工作事务所   评论:0 点击:

垃圾分类作为一项基础的民生工程,在党和国家的日益重视、人民群众的共同努力之下,已经成为现代社会的一种新时尚。社区作为垃圾分类的...


 
      垃圾分类作为一项基础的民生工程,在党和国家的日益重视、人民群众的共同努力之下,已经成为现代社会的一种新时尚。社区作为垃圾分类的落脚点,社区居民作为垃圾分类的主力军,在推进垃圾分类的工作中发挥着不可忽视的作用。2020年6月5日,时值第49个世界环境日,新华街道办事处、新华街道社会动员中心、北京市众合社会工作事务所携手京贸国际城社区联合开展了“垃圾减量大家做,环保卫士我先行”--京贸国际城社区环保置换活动,宣传垃圾分类,倡导垃圾减量。

 


 

      活动现场气氛热烈,居民朋友热情高涨。在“变废为宝”展位区,“果皮手工皂”的展示制作吸引了众多亲子家庭的兴趣和围观,在现场老师的讲解下,大家明白了厨余垃圾经过回收利用,也能变废为宝,成为日常用品。
 


 

 

      为了推广资源循环利用理念,活动现场开设了“旧物置换”专区。不少孩子将自己的废旧书本、玩具拿出来,互相交换,收货满满。在旧物置换中既增强了青少年的环保意识,也提高了资源利用率,避免资源浪费。
 

 


 

      其他展位的内容也是丰富多彩。“垃圾分类互动区”中,居民朋友体验“垃圾分类投篮”游戏,在欢声笑语中学习垃圾分类知识;“知识宣讲区”的通州区文明引导员通过发放手册、宣传页向居民普及知识,提高大家对垃圾分类的认识;“践行承诺区”里,社区居民在背景板上签名承诺,写上对社区垃圾分类的意见和期望,表达对垃圾分类的支持。
 

 


 

      许多居民在活动结束后纷纷表示受益良多,既学到了更多的垃圾分类的常识,也明白了实行垃圾分类能够减少资源浪费、保护生态环境的重要作用,大家都积极表态要在以后的生活工作中践行垃圾分类,贡献自己的一份力量。

上一篇:记梨园镇市级优秀“小巷管家”魏晨红
下一篇:最后一页

0
 
地址:北京市通州区玉带河东街354号通州区社会管理服务中心4层
电话:010-51666366 邮箱:zgsgxxw@126.com QQ:516211072
中国社工信息网 2014版权所有 Copyright © 2014 | All rights reserved   京ICP备15060194号-1